Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

Führung weiblich denken
07.11.17 Haus der Wirtschaft
UVB-Fachforum: "Führung weiblich denken"
Führen Frauen wirklich anders? Mit spannenden Impulsen aus Wissenschaft und Praxis widmet sich das UVB-Fachforum dem Thema Frauen in Führungspositionen und bietet Stoff für anregende Diskussionen. Eine Begleitmesse gibt die Gelegenheit, sich zu informieren und Akteure zu treffen.
Industrie 4.0
07.11.17 Swissôtel Berlin
Anwenderkonferenz: Internet of Things / Industrial Internet
Auf der Anwenderkonferenz Internet of Things / Industrial Internet erwarten Sie Fachvorträge, Erfahrungsberichte und ausgewählte Einsatzszenarien. Weiteres Highlight ist eine exklusive Showcase-Vorführung im Anwendungszentrum Industrie 4.0.
Industrie 4.0: Digitalisierung der Arbeitswelt
09.11.17 HTW Berlin
Hochschul-Symposium: Die Industrie von morgen
Die Konsequenzen der wachsenden Digitalisierung für Arbeitswelt und digitale Geschäftsprozesse, Lösungen für die Smart Factory, eHealth oder Probleme der Cybersicherheit – das sind Themen des Hochschul-Symposiums "Industrie von morgen".
Arbeitgeberforum 2017
09.11.17 FORUM Factory
3. Arbeitgeberforum – Zukunft der Arbeit
Wissenschaftler und Experten aus der Praxis diskutieren über Arbeitszeitmodelle der Zukunft, Arbeitszeitkontensysteme und Wahlarbeitszeit im Schichtbetrieb.
Chancen der digitalen Transformation
13.11.17 50Hertz Netzquartier
Chancen der Digitalen Transformation
Die Digitalisierung verändert ganze Branchen und ermöglicht neue Geschäftsmodelle. Das gilt auch für die Energiewirtschaft. Und doch tun sich viele Unternehmen und Institutionen schwer, die Chancen der Digitalisierung für sich zu nutzen.

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr