New Connect: Startup meets Grownup

Eine dynamische Startup-Szene, innovative Dienstleister und wettbewerbsfähige Industrieunternehmen bilden die tragenden Säulen der Wirtschaft in der Hauptstadtregion. Langfristige Wettbewerbsfähigkeit gelingt jedoch nur durch die Vernetzung aller drei Säulen.

NewConnect ist die Plattform zwischen B2B-Startups und etablierten Unternehmen. Gemeinsam mit dem Bundesverband Deutsche Startups (BVDS) und den Unternehmensverbänden Berlin-Brandenburg (UVB) organisieren wir den persönlichen Kontakt zwischen beiden Seiten  –  im Rahmen unserer Veranstaltungen, über branchen- oder themenbezogene Treffen oder in Form von individuellen Präsentationen von Startups in Unternehmen.

Roundtable "Smart Health"
10.11.17
Die digitale Gesundheitsrevolution
Mit frischen Ideen erfinden Startups das Gesundheitswesen neu. Doch welche Konzepte haben Zukunft? Diese Fragen diskutierten Innovatoren, Anwender und Kostenträger beim Roundtable "Smart Health".
Startups
06.07.17
UVB zum Startup-Barometer Deutschland
Trotz Bestzahlen gibt es Handlungsbedarf: Das Startup-Ökosystem braucht bessere Dienstleistungen in den Verwaltungen, flächendeckende Daten-Infrastrukturen und eine Open-Data-Politik der Behörden.
Industrie 4.0
29.06.17 Wannseevilla der Berliner Sparkasse
Industry Matching Day
Gründer und Startups aus der verarbeitenden und herstellenden Industrie der Hauptstadtregion, der DACH-Region und ausgewählter Länder stellen sich Familienunternehmen vor.
27.04.17
Berlin | EUREF-Campus
Food & Tech Connect!
80 Teilnehmer, 11 Aussteller und zahlreiche innovative Ideen, Produkte und Konzepte – das war die Fachkonferenz "Food & Tech Connect!" im Rahmen der diesjährigen Clusterwochen.
FoodTech
26.04.17 EUREF-Campus: Schmiede
Food & Tech Connect!
Kaffee on the rocks, Cocktails am Stiel, Algen-Kaviar und Superfood – die Ernährungswirtschaft in Berlin und Brandenburg ist bunt und innovativ. Die neuesten Trends möchten wir Ihnen vorstellen.
Innovationspreis Berlin-Brandenburg 2017
20.04.17
Wettbewerb für Innovationspreis Berlin-Brandenburg 2017 gestartet
Bereits zum 34. Mal ruft der Innovationspreis Berlin-Brandenburg Unternehmen, Start-ups und Wissenschaftseinrichtungen der Region auf, sich mit richtungsweisenden Ideen, Produkten und Verfahrenslösungen zu bewerben.
Industrie Camp
09.04.17
Humboldt Universität Berlin
Industrie im Fokus
Auf dem Industrie Camp im Rahmen des Startup Camps 2017 standen die Herausforderungen der Industrie 4.0, Ansatzpunkte für Startups und erfolgreiche Kooperationsbeispiele zwischen Startups und Grownups im Vordergrund.
Industrie 4.0
08.04.17 Humboldt Universität zu Berlin
Industry Camp
Internet of Things, Robotics and Artificial Intelligence change the way Industry works today. Learn how to build an Industry Startup.
Ramona Pop
15.03.17
Berliner Startup-Politik
Um die digitalen Herausforderungen für Politik und Wirtschaft, Chancen von Kooperationen, Startup-Politik und Zukunftsfelder sprach Wirtschaftssenatorin Ramona Pop beim Bitkom-Gründerfrühstück.
05.03.17
Startup meets Grownup
Die aktuelle Ausgabe des Wirtschaftsmagazins BERLINboxx beschäftigt sich unter dem Titel „Start-up meets Grown-up“ mit dem Gründergeist als Treibstoff der Digitalisierung und des technischen Fortschritts.

Madlen Dietrich
Startup-Wirtschaft und Innovationspolitik