Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

Prozessdigitalisierung; Machine Learning; AI;
29.01.20 Gründerhaus - Profund Innovation
University Startup Factory meets Industry: IT for Business
Wie Startups mit innovativen Software-Lösungen zur Digitalisierung und Optimierung von Prozessen in Unternehmen beitragen können, das zeigt die University Startup Factory anhand ausgewählter Beispiele.
Neujahrsempfang Frankfurt (Oder)
30.01.20 Haus der Wirtschaft Frankfurt (Oder)
Neujahrsempfang Frankfurt (Oder)
Die Unternehmensverbände Berlin-Brandenburg laden Mitglieder, Partner, Politik, Wissenschaft und Medien zum traditionellen Neujahrsempfang nach Frankfurt (Oder) ein.
Smart City - Intelligente Mobilität
31.01.20 Volkswagen We Space
Digitalforum Mobilität 2020
Gerne laden wir Sie zu unserer ersten Frühstücksdebatte Intelligente Mobilität im neuen Jahr ein. Unser Gast ist diesmal Stephan Pagenkopf-Martin von eMO-Clubmitglied Parkstrom.
girlsatec
17.03.20 ABB Ausbildungszentrum
Tag der offenen Tür beim ABB Ausbildungszentrum Berlin
Das ABB Ausbildungszentrum Berlin öffnet seine Türen und bietet allen interessierten Jugendlichen einen Einblick in die Welt der gewerblich-technischen Ausbildung. Der M+E-InfoTruck ist auch vor Ort.
Ausbildung, Mädchen, Junge, Berufsausbildung, Maschine, Daumen hoch
26.03.20 Unternehmen in Berlin und Brandenburg
Girls´Day, Boys´Day und Zukunftstag 2020
Am 26. März 2020 können sich Schülerinnen und Schüler beim Girls´Day und Boys´Day in Berlin sowie beim Zukunftstag in Brandenburg über Berufsfelder informieren. Interessierte Unternehmen können eigene Aktionstage ab sofort anmelden.

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr