Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

Berlin braucht Dich!
25.01.22 Workshop ꟾ ARRIVO BERLIN Servicebüro für Unternehmen
Herausforderungen in der Berufsschule vorbeugen
Wie meistern Auszubildende mit Fluchthintergrund und Ausbilder*innen gemeinsam die Herausforderung Berufsschule?
27.01.22 Online-Seminar ꟾ Projekt Berliner AusbildungsQualität
Betriebliche Ausbildungsplanung mit digitalen Tools
Eine gute Planung der betrieblichen Ausbildung gibt dem ausbildenden Personal und den Auszubildenden Orientierung und Sicherheit. In diesem zweistündigen Online-Seminar erhalten Sie einen ersten Überblick in das Thema.
car;; electric;; ev;; vehicle;; charger;; station;; charge;; battery;; recharge;; energy;; hybrid;; fuel;; hologram;; icon;; display;; screen;; app;; smart;; augmented;; virtual;; reality;; electric; ev; charging; hybrid; fuel; gas; green; recharging
28.01.22 Haus der Wirtschaft
Digitalforum Mobilität 2022
Im Rahmen unserer eMO-UVB-Frühstücksdebatte „Intelligente Mobilität“ möchten wir mit Jan Kruska von der DB Station&Service AG diskutieren.
divorce; law; family; financial; lawyer; consulting; counseling; consult; advisor; couple; customer; funeral; undefined; s; in; judge; courtroom; with; lawsuit; administrative; meeting; insurance; tax; court; bank; real; medical; face; mask; estate; covid
15.02.22 Haus der Wirtschaft
Corona – Rechtsprechung der Arbeitsgerichte
Die Corona-Pandemie führt seit mittlerweile zwei Jahren zu völlig neuen Themen im Arbeitsrecht. In diesem Webinar behandeln wir Entscheidungen der Arbeitgerichte, die für die betriebliche Praxis relevant sind
Integration in den Arbeitsmarkt
15.02.22 Workshop ꟾ ARRIVO BERLIN Servicebüro für Unternehmen
Prüfungsvorbereitung: Workshops für Ausbilder*innen und Auszubildende
Wie gelingt es Ausbilder*innen ihre Azubis mit Fluchthintergrund im Prüfungsprozess bestmöglich zu unterstützen, vorzubereiten und zu motivieren? Und wie können Azubis die Prüfungsvorbereitung gut strukturieren?

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr