Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

Industrie und Innovation
23.05.19 Technische Hochschule Wildau
Industriekonferenz Brandenburg 2019
Auf der Konferenz werden die neuen industriepolitischen Leitlinien des Landes vorgestellt und diskutiert. Unternehmen schildern ihre Erfahrungen mit Innovation, Fachkräftesicherung, Infrastruktur etc.
Industrie 4.0
23.05.19 Technische Hochschule Wildau
Konferenz des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrums Cottbus
Bei der Konferenz geht es um Herausforderungen durch die Digitalisierung: von Agility Work über neue Mitarbeiter-Kompetenzen bis zu IT-Systemen der Zukunft und Künstliche Intelligenz in der Produktion.
Smart City - Intelligente Mobilität
24.05.19 Lounge der Telefónica Germany
Digitalforum Mobilität 2019
Formel E gilt als Testfeld für die Entwicklung von immer besseren Antrieben, Stromspeichern und Karosserien. Welchen Weg nimmt die Technologie vom Rennauto zum E-Bike?
Digitale Transformation im Land Brandenburg
27.05.19 Tagungshaus BlauArt
FreiRaum – BrandenburgDigital
FreiRaum bietet Platz für Ihre Ideen, für Kooperationen, für Experimente. Welche spannenden Projekte gibt es schon in Brandenburg? Wer kann von wem lernen und Anregungen mitnehmen?
05.06.19 Charlottenburger Innovations-Centrum CHIC
Ohne Team läuft nichts
Wie in der alltäglichen Arbeit Platz und Raum für die Gesundheit gefunden werden kann – oder was Arbeitgeber für die Gesundheit ihrer Mitarbeiter tun können und müssen

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr