Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

Geld Münzen Euro Finanzen Einnahmen Ausgaben
26.01.21 Online-Seminar
Online-Seminar "Aktuelle Informationen zu den Corona-Hilfsprogrammen"
Unser kompaktes Informationsangebot dient der praktischen Unterstützung unserer Mitglieder. Schwerpunkte sind die Überbrückungshilfen II und III sowie die November- und die Dezemberhilfe.
09.02.21 Onlineseminar
Weiterbildung in der Pandemie - Jetzt erst recht!
Branchendialog Metall- & Elektroindustrie
09.02.21 Online-Veranstaltung ꟾ Verbundberatung Berlin
Duale Ausbildung 2021
Die duale Ausbildung ist und bleibt wichtig, um für Berlins Wirtschaft auch nach Corona Fachkräfte zu sichern. Die Online-Veranstaltung klärt über staatliche Hilfen und finanzielle Unterstützungsmöglichkeiten, insbesondere der Verbundausbildung, auf.
3D-Druck; AM; Additive Fertigung; Industrie
10.02.21 Prototypenwerkstatt SIB
Industry Innovators Group: Rapid Prototyping
Gemeinsam mit dem Startup Incubator Berlin (SIB) und dem Werner-von-Siemens Centre for Industry and Science (WvSC) laden wir zur Rapid Prototyping-Workshopreihe ein.
11.02.21 Online-Workshop ꟾ LIFE e.V.
Girls’Day 2021 digital – Workshop für Anbietende
Neben Angeboten vor Ort haben Unternehmen die Möglichkeit, Schülerinnen beim diesjährigen Girls'Day am 22.04.2021 über Online-Veranstaltungen einen Einblick in ihre Berufsfelder zu vermitteln. Wie das geht und worauf dabei zu achten ist, erfahren Sie in diesem Online-Workshop.

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr