Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

08.08.19 SORAT Hotel Brandenburg
Schulung "Wegweiser*in für Pflege im Betrieb"
Teilnehmer des KMU-Netzwerks Gesundheitskompetenz für Unternehmen haben die Möglichkeit, sich im Rahmen einer eintägigen Schulung zum "Wegweiser*in für Pflege im Betrieb" zu qualifizieren.
Smart City - Intelligente Mobilität
09.08.19 Lounge der Telefónica Germany
Digitalforum Mobilität 2019
Gerne laden wir Sie zu unserer Frühstücksdebatte Intelligente Mobilität im Monat August ein. Unser Gast ist diesmal Lars Reimann vom Handelsverband Deutschland, HDE e.V.
Integration in den Arbeitsmarkt
28.08.19 IHK Berlin
Einfache Sprache nutzen: in Berufsschule, Prüfung und Betrieb
Die deutsche Sprache, vor allem die Schriftsprache, weist einen hohen Schwierigkeitsgrad auf. Dies ist häufig eine große Herausforderung für Auszubildende mit Fluchthintergrund, die sich auf dem Weg zur Abschlussprüfung befinden. Der Einsatz von einfacher Sprache kann helfen.
03.09.19 Charlottenburger Innovations-Centrum CHIC
Ohne Team läuft nichts
Wie in der alltäglichen Arbeit Platz und Raum für die Gesundheit gefunden werden kann – oder was Arbeitgeber für die Gesundheit ihrer Mitarbeiter tun können und müssen
SAMMIT 2019
12.09.19 Zentrum für Luft- und Raumfahrt ZLR III
SAMMIT 2019 – neue Trends in der Industrie 4.0
Indoor-Lokalisierung, Smartphone-Sensoren und die Digitalisierung der Industrie in 2020 – das sind die Themen des Jahrestreffens der Sinfosy GmbH.

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr