Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

09.12.22 Haus der Wirtschaft
Digitalforum Mobilität 2022
Im Rahmen unserer eMO-UVB-Frühstücksdebatte „Intelligente Mobilität“ diskutieren wir mit Armin Henning, Koordinator der „Stabsstelle Anwendung Elektro- und Wasserstoffmobilität“ der Wirtschaftsförderung Land Brandenburg.
Duale Ausbildung
13.12.22 Workshop ꟾ ARRIVO BERLIN Servicebüro für Unternehmen
Die Einstiegsqualifizierung im Detail
Die Einstiegsqualifizierungsmaßnahme (EQ) gilt als „Brücke in die Ausbildung“. Diese Veranstaltung nimmt die EQ genauer unter die Lupe.
werkstatt; arbeit; lehrling; azubi; arbeiten; ausbildung; arbeiter; auto; autohaube; lehre; automechaniker; autoreparatur; autotechnik; autounfall; autowartung; autowerkstatt; dienstleistungen; elektronik; garage; ausbildungsplatz; handwerk; schutzbrille;
19.01.23 Digitale Info-Reihe
Girls'Day und Boys'Day: So geht´s - planen Sie einen erfolgreichen Aktionstag
Wie wird der nächste Girls'Day und Boys'Day ein Erfolg für alle Beteiligten? Die digitale Info-Reihe der bundesweiten Koordinierungsstelle Girls'Day und Boys'Day gibt Antworten.
Personalarbeit
26.01.23 Bröndby-Schule
Netzwerke vor Ort – Schule meets Wirtschaft
Austausch in den Bezirken Friedrichshain-Kreuzberg, Tempelhof-Schöneberg, Neukölln
27.04.23 Unternehmen in Berlin und Brandenburg
Girls´Day, Boys´Day und Zukunftstag 2023
Am 27. April 2023 finden Girls´Day und Boys´Day in Berlin sowie der Zukunftstag in Brandenburg statt. Interessierte Unternehmen können sich dafür anmelden - mit Angeboten am Unternehmensstandort und digitalen Angeboten.

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr