Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

MEDIATECH HUB CONFERENCE
19.11.19 Studio Babelsberg
MEDIATECH HUB CONFERENCE
Deutschlands bedeutendste Konferenz für digitale Medientechnologien überträgt digitale Innovationen aus dem Entertainment auf die Wirtschaft und macht sie live erlebbar.
Kryptowährung Bitcoin, Cryptocurrency
27.11.19 Haus der Wirtschaft
Finanzforum 2019
Allein die von Facebook geplante Digitalwährung Libra zeigt: Kryptowährungen werden schon bald in massentaugliche Anwendungen integriert. Aus unserer Sicht werden digitale Währungen in Kürze auch eine Rolle bei der Unternehmensfinanzierung spielen.
10.12.19 Haus der Wirtschaft
Ausbildungsvorbereitung und Ausbildungsakquise
Mit welchen Angeboten unterstützt die Bundesagentur Unternehmen? Was muss man beachten, wenn Geflüchtete eine duale Ausbildung beginnen? Mehr erfahren Sie auf unserer Informationsveranstaltung.
11.12.19 Haus der Deutschen Wirtschaft
Tag der Sicherheit
Mit dem „Tag der Sicherheit“ rücken das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (BMI) und der BDI die Herausforderungen von Cybersicherheit und Wirtschaftsschutz in den Fokus.
M+E-InfoTruck
22.01.20 ABB Ausbildungszentrum
M+E-InfoTruck – Berufsinformation beim ABB Ausbildungszentrum
Wie und wo starte ich meine Ausbildung? Diese und weitere Fragen rund um die Ausbildungsberufe der M+E-Industrie beantwortet der M+E-InfoTruck. Eine angeschlossene Führung durch das ABB Ausbildungszentrum bietet zudem praxisnahe Einblicke.

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr