Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

Smart City - Intelligente Mobilität
14.08.20 Online Talk
Digitalforum Mobilität 2020
Die nächste digitale Frühstücksdebatte Intelligente Mobilität mit Kurt-Christoph von Knobelsdorff der NOW GmbH.
Prozessdigitalisierung; Machine Learning; AI;
24.08.20 GLS Campus Berlin
Zusatzqualifikation "Digitale Kompetenzen in der Aus- und Weiterbildung"
Das kostenfreies Lehr-Lern-Angebot für Auszubildende und Ausbilder vermittelt, welche Auswirkungen die Digitalisierung auf Unternehmen und deren Mitarbeiter hat und baut gleichzeitig die digitalen Kompetenzen der Teilnehmer auf.
Gesundheit im Betrieb
26.08.20 Online-Seminar
Betriebliches Eingliederungsmanagement (BEM)
Das Netzwerk KMU bietet zum Thema Betriebliches Eingliederungsmanagement wieder Online-Seminare an. Bitte nutzen Sie die Gelegenheit sich anzumelden.
02.09.20 virtuelle Konferenz
Berlin Urban Tech Summit
Unter dem Motto „Innerstädtische Produktion am Beispiel der Siemensstadt 2.0“ laden die beiden Veranstalter virtuell nach Spandau in die neue Siemensstadt ein.
Zukunft der Arbeit, MINT, Industrie 4.0, Digitalisierung, digitale Arbeit, Roboter, Mensch-Maschine-Interaktion, KI
07.09.20 GLS Campus Berlin
Zusatzqualifikation "Digitale Kompetenzen in der Aus- und Weiterbildung"

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr