Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

Team; Arbeit; Agil; Zusammen; Austausch;
27.10.21 Raumquartier
#SOLIDEAGIL
Ein Dialog zwischen KMU & Start-ups rund um Innovation & Internationalisierung
Betriebliche Ausbildung stärken
28.10.21 Online-Seminar ꟾ Projekt Berliner AusbildungsQualität
Motivierende Feedbackgespräche in den Ausbildungsalltag integrieren
Feedbackgespräche sind eine wichtige Maßnahme, um festzustellen, wo die Auszubildenden in ihrem Entwicklungsprozess stehen und um Vorkehrungen zu treffen, wenn etwas nicht so läuft wie erwartet.
04.11.21 Virtuelle Weiterbildungsmesse
Weiter:Bildung 4U
Beschäftigte, Personalverantwortliche in Unternehmen sowie Arbeitsuchende aus Brandenburg und Berlin sind herzlich eingeladen, mit Weiterbildungsanbietern und Beratungseinrichtungen per Chat und/oder Videotelefonie ins Gespräch zu kommen.
04.11.21 Online ꟾ MINT-Netz Berlin-Brandenburg
MINT-Netz Berlin-Brandenburg: Partnertreffen
Die Partnerinnen und Partner des Netzwerkes treffen sich zweimal im Jahr, um sich auszutauschen und zu vernetzen. Das nächste Partnertreffen des MINT-Netzes findet am 4. November 2021 erneut virtuell statt.
16.11.21 Online-Seminar ꟾ Projekt Berliner AusbildungsQualität
Ausbildungspersonal im Fokus
Ausbildende Fachkräfte müssen eine Vielzahl an Rollen, Aufgaben und Anforderungen erfüllen, die weit über den fachlichen Ausbildungsauftrag hinausgehen.

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr