Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

electric; car; sky; ev; charger; plug; home; work; plug in; electric car; charging station; young; female; 20-25 years; waiting; coffee; taking a break; service; transport; electricity; eco friendly; ecological; new energy; green vehicle; cable; electric
23.02.24 Berlin Partner / eMO
Mobility Innovators Group
Bei unserer eMO-UVB-Frühstücksdebatte „Intelligente Mobilität“ diskutieren wir am 23. Februar 2024 mit Kerstin Niemeier, Leiterin Kundenmanagement, Stromnetz Berlin.
Künstliche Intelligenz; KI; AI; Robotics; Artificial Intelligence; Industry
28.02.24 Online
Industry Innovators Group: Generative KI in der Industrie
Unser erstes Netzwerktreffen der Industry Innovators Group im neuen Jahr widmet sich Einsatzszenarien von generativer KI in der Industrie.
RESTARTIL, 2024, Wirtschaftskonferenz, Berlin
29.02.24 Rotes Rathaus
Wir unterstützen: RESTART IL. ECONOMY – Ein Netzwerkevent für Industrie & Startups
Die Konferenz bringt führende Akteure des israelischen und deutschen Technologie- und Wirtschaftssektors zusammen und führt einen Dialog über zukünftige Chancen der Zusammenarbeit.
Ausbildungsmesse, Vocatium, 2018, Berlin, UVB
07.03.24 WEBINAR
bea-Fachgespräch: Weiblich - Geflüchtet - Berufstätig!
Der „Internationale Frauentag“ am 8. März macht auf bestehende Hürden und Diskriminierungen aufmerksam und ermutigt, sich für Geschlechtergerechtigkeit einzusetzen. Gerade bei Frauen mit Flucht- und Migrationserfahrung ist dies dringend erforderlich. Wie dies gelingen kann, diskutieren Interessierte aus Politik, Wirtschaft, Zivilgesellschaft und Forschung am 7. März beim bea-Fachgespräch.
5G Anwendungsfälle für die Industrie
14.03.24 Werner-von-Siemens Centre for Industry and Science e.V.
Megatrend Konnektivität: Anwendungen für 5G-Campus-Netze
Welche Chancen ergeben sich für den Industriestandort durch 5G-Campusnetze und was muss bei der Anwendungsentwicklung beachtet werden?

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr