Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

Diversity-Management
09.08.21 Haus der Wirtschaft
Arbeitsrecht für Personalarbeit und Führung - Seminarreihe mit bbw Zertifikat
Die Seminarreihe zum Thema Arbeitsrecht macht Personaler*innen fit für ihr Tagesgeschäft. Sie erhalten fundiertes Fachwissen zum Arbeitsrecht, das Verantwortliche im Personalbereich kennen müssen.
Smart City - Intelligente Mobilität
13.08.21 Haus der Wirtschaft
Digitalforum Mobilität 2021
Im Rahmen unserer eMO-UVB-Frühstücksdebatte „Intelligente Mobilität“ wollen wir eine digitale „Exkursion“ nach Hamburg zu unternehmen. Dabei wird Peter Lindlahr, Geschäftsführer der Hamburger hySOLUTIONS GmbH, über Best Practice-Aktivitäten im Mobilitätssektor in der Hansestadt berichten.
Zukunft der Arbeit, MINT, Industrie 4.0, Digitalisierung, digitale Arbeit, Roboter, Mensch-Maschine-Interaktion, KI
23.08.21 GLS Campus Berlin
Zusatzqualifikationen für digitale Kompetenzen in der Aus- und Weiterbildung
Das kostenfreies Lehr-Lern-Angebot für Auszubildende und Ausbilder vermittelt, welche Auswirkungen die Digitalisierung auf Unternehmen und deren Mitarbeiter hat und baut gleichzeitig die digitalen Kompetenzen der Teilnehmer auf.
Innovative Ernährungswirtschaft
09.09.21 virtuelle Konferenz
Tag der Ernährungswirtschaft 2021
Schon heute vormerken - die Clusterkonferenz als Meeting Point der Branche bringt Unternehmen, Wissenschaft, Verbände und Verwaltung zusammen - Tag der Ernährungswirtschaft am 9. September 2021.
woman; working from home; computer; stretch; stretching; sitting; desk; tech; technology; connected; online; coronavirus; indoors; office; home office; working; lockdown; covid-19; teleworking; the internet; flatten the curve; quarantine; healthcare; stay
21.09.21 Haus der Wirtschaft
Forum "Gesund bei der Arbeit – im Betrieb und mobil"
Systematische Gesundheitsförderung hat im zurückliegenden Jahr weiter an Bedeutung gewonnen. Die Pandemie zeigt, wie wichtig gute Rahmenbedingungen für gesunde und motivierte Arbeit sind. Gesunde Arbeit im Betrieb oder mobil - das ist der Schwerpunkt unseres kommenden Gesundheits-Forums.

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr