Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

Unternehmensfinanzierung, Geld, Scheine, Wärhung, Euro
03.11.20 Online
Forum Unternehmensfinanzierung (virtuell)
Aufgrund der aktuellen Entwicklung werden wir unser Finanzforum in einem digitalen Format durchführen. Die Corona-Krise hat deutliche Spuren beim Wirtschaftswachstum hinterlassen. Der Konjunktureinbruch belastet die Bilanzen der Betriebe erheblich. Beim Forum Unternehmensfinanzierung stellen wir Instrumente zur Stärkung des Eigenkapitals vor.
Unternehmensfinanzierung, Geld, Scheine, Wärhung, Euro
03.11.20 Online
Forum Unternehmensfinanzierung (virtuell)
Talente
10.11.20 Online-Seminar ꟾ Projekt Berliner AusbildungsQualität
Online Azubi-Gewinnung auf dem Prüfstand
Rund 75% der angehenden Auszubildenden erhalten mehr als ein Ausbildungsplatzangebot. Viele Betriebe fragen sich daher: Wie präsentieren wir unser Unternehmen online als attraktiven Ausbildungsbetrieb?
Robotics; Industrie 4.0; Digitalisierung;
18.11.20 Online-Veranstaltung ꟾ Projekt Berliner AusbildungsQualität
Perspektive Ausbildung: Ausbildungsberufe im digitalen Wandel
Heute schon beeinflusst die digitale Transformation fast alle Branchen und Berufe, Tendenz steigend. Ganz neue Berufsfelder und Ausbildungsgänge entstehen, oft werden die Arbeit und die Ausbildung im Betrieb neu organisiert.
Studentin in der Bibliothek
25.11.20 Online-Seminar des Projekts Berliner AusbildungsQualität
Digitale Medien in der Ausbildungspraxis III: Lernen und Arbeiten mit digitalen Tools
In diesem Online-Seminar wird der Frage nachgegangen, wie sich digitale Tools und Medien sinnvoll und nutzbringend in die Ausbildungspraxis integrieren lassen.

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr