Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

25.09.23 Gästehaus Lazarus Berlin
Weiterbildung: Ausbildung digital
Digitale Medien und Daten sind aus dem Ausbildungsalltag nicht mehr wegzudenken. Die (Weiter-) Entwicklung von Kompetenzen und passenden Konzepten zum lernförderlichen Einsatz ist in der Praxis oft eine Herausforderung.
Berlin braucht Dich!
26.09.23 Workshop ꟾ ARRIVO BERLIN Servicebüro für Unternehmen
Prüfungsvorbereitung für AusbilderInnen
Den Teilnehmer*innen wird aufgezeigt, wie es gelingt, Auszubildende (mit Fluchthintergrund) zum Lernen zu motivieren, Lerntechniken zu vermitteln und auf die Abschlussprüfung vorzubereiten
Personalpolitik
26.09.23 Partner Schule Wirtschaft (PSW)
Netzwerke vor Ort – Schule meets Wirtschaft
Austausch in den Bezirken Treptow-Köpenick, Marzahn-Hellersdorf, Lichtenberg
Berlin braucht Dich!
28.09.23 Online-Veranstaltung
Vielfalt im Betriebsalltag: Interkulturelle Personalarbeit in Brandenburger Unternehmen - Workshop mit Erfahrungsaustausch
Die bea-Brandenburg bietet im September 2023 eine Veranstaltungsreihe zur Integration von ausländischen Beschäftigten an. Sie richtet sich an Unternehmer*innen und Personalverantwortliche aus Brandenburger Betrieben.
auto; automobile; automotive; beautiful; blond; car; caucasian; check; close up; empowering; engine; female; fix; garage; girl; glasses; handheld; hood; indoors; inspection; job; maintenance; mechanic; mechanical; mot; motor; occupation; people; physical
10.10.23 Gästehaus Lazarus Berlin
Ideen und Ansätze für mehr Motivation im Ausbildungsalltag
Neben der Bewältigung des betrieblichen Alltags gehört es zu den Aufgaben von Ausbilderinnen und Ausbildern, die Motivation bei den Auszubildenden zu fördern und Ausbildungsinhalte interessant und spannend zu vermitteln.

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr