Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied des AWB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses und unserer Partner können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Fotos und Materialien vergangener Veranstaltungen sowie Ansprechpartner und Kontaktdaten finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz des AWB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

Hauptgebäude des HPI Potsdam
27.09.18 Hasso-Plattner-Institut Potsdam
Unternehmertag der Wirtschaft
Die Wirtschaft in Berlin und Brandenburg lädt zum Austausch und Netzwerken ein. Gastredner sind der Ministerpräsident des Landes Brandenburg Dr. Dietmar Woidke und IW-Chef Prof. Dr. Michael Hüther.
28.09.18 Lounge der Telefónica Germany
8. Digitalforum Mobilität 2018
Wie kann die Mobilität flüssiger, umweltfreundlicher und emissionsärmer gemacht werden. Dafür konnte der renomierteste Experte auf dem Gebiet der Verkehrssoiologie für eine Impuls gewonnen werden.
Digitalisierung der Pflege
10.10.18 Berlin
Qualifizierung zum "Wegweiser/in für Pflege im Betrieb"
Teilnehmer des KMU-Netzwerks Gesundheitskompetenz für Unternehmen haben die Möglichkeit, sich im Rahmen einer eintägigen Schulung zum "Wegweiser/in für Pflege im Betrieb" zu qualifizieren.
Industrie 4.0
17.10.18 Haus der Wirtschaft
Forum Finanzierung digitaler Projekte
Wir wollen Sie über attraktive Finanzierungsinstrumente für digitale Projekte kleiner und mittelständischer Betriebe informieren.
vocatiumplus 2017
13.11.18 OSZ Körperpflege
Ausbildungsmesse "vocatiumplus"
Bereits zum vierten Mal findet die vocatiumplus statt – die Fachmesse für geflüchtete Jugendliche und junge Erwachsene mit dem Fokus betriebliche Berufsausbildung, Einstiegsqualifizierung sowie Praktika-Möglichkeiten.

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle des AWB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr