New Connect: Startup meets Grownup

Eine dynamische Startup-Szene, innovative Dienstleister und wettbewerbsfähige Industrieunternehmen bilden die tragenden Säulen der Wirtschaft in der Hauptstadtregion. Langfristige Wettbewerbsfähigkeit gelingt jedoch nur durch die Vernetzung aller drei Säulen.

Mit unserer Plattform "NewConnect" wollen wir die Vernetzung zwischen B2B-Startups und etablierten Unternehmen langfristig stärken. Gemeinsam mit dem Bundesverband Deutsche Startups (BVDS) und dem Businessplan-Wettbewerb Berlin-Brandenburg (BPW) organisieren wir den persönlichen Kontakt zwischen beiden Seiten  –  im Rahmen unserer Veranstaltungen, über branchen- oder themenbezogene Treffen oder in Form individueller Präsentationen von Startups in Unternehmen.

Angebote für Mitgliedsunternehmen

Stehen Sie vor digitalen Herausforderungen und suchen passende Partner aus der regionalen Startup-Szene? Dann rufen Sie uns gern an. Wir helfen Ihnen, geeignete Anbieter und innovative Technologien zu ihrer betrieblichen Fragestellung zu finden.

Angebote für Startups

Sie sind im B2B-Bereich aktiv und bieten innovative Lösungen für die digitalen Herausforderungen von Unternehmen? Dann melden Sie sich bei uns. Gemeinsam können wir Anwendungsszenarien entwickeln und den Kontakt zu interessierten Unternehmenskreisen herstellen.

Für den langfristigen Zugang zu unserem Unternehmensnetzwerk empfehlen wir unsere Einstiegsmitgliedschaft für junge Unternehmen. Neben zahlreichen Netzwerkmöglichkeiten bieten wir Ihnen im Rahmen der Mitgliedschaft arbeitsrechtliche Beratung und Vertretung sowie arbeitswissenschaftliche Unterstützung bei der Umsetzung gesetzlicher Vorgaben.

Das bieten wir Ihnen:

• Zugang zu Entscheidungsträgern der Unternehmen unseres breiten Branchen- und Mitgliedernetzwerkes
  • Rechtssicherheit bei Arbeitsverträgen und Personalfragen
  • Individuelle Beratung bei der Gestaltung zukunftsfähiger Entgeltsysteme
  • Unterstützung bei Fragen des betrieblichen Gesundheitsmanagements, des Arbeitsschutzes, der Ergonomie oder der psychischen Gefährdungsbeurteilung
  • Aktuelle Informationen zu neuen Rechtsprechungen und Gesetzesänderungen sowie praxistaugliche Arbeitshilfen für Ihren betrieblichen Alltag

>> weitere Informationen

deGUT 2019
18.10.19 ARENA Berlin
deGUT 2019
Die Deutschen Gründer- und Unternehmertage sind Deutschlands Nummer Eins für junge Unternehmer und Gründungsinteressierte. Hier erfahren Sie alles, was junge Unternehmen für einen guten Start und ein gesundes Wachstum brauchen.
Arbeitsschutz / Unfallverhütung
01.10.19 HIS Showroom
HLaN Match-Making: BGM und Arbeitsschutz
Das „Health Reality Lab Network“ (HLaN) bringt Health-Startups und regionale Unternehmen zusammen, um gemeinsam innovative Ideen und nachhaltige Geschäftsmodelle für mehr Gesundheit im Betrieb zu entwickeln.
Carl White und Philip Hausmeier
16.09.19
Fabriksteuerung durch die Datenbrille
Die gesamte Fabrik über eine Datenbrille in Echtzeit überwachen und steuern – das ist das Ziel der Gründer Carl White und Philip Hausmeier.
Gründerteam DearEmployee
10.09.19
Kosten durch psychische Belastungen am Arbeitsplatz gezielt reduzieren
Gesunde Mitarbeiter und motivierte Teams – das ist es, was DearEmployee für seine Kunden erreichen will. Dafür bietet das Berliner Startup die digitale Plattform.
Startup
21.08.19 juggleHUB
Startup-Class: Wie wird Ausbildung in jungen Unternehmen zum Erfolg?
After-Work Talk der Verbundberatung Berlin und des Projektes Berliner AusbildungsQualität
Gründerteam Gestalt Robotics
24.07.19
Forschungs- und Entwicklungsexpertise für die Industrie 4.0
Das Berliner Tech-Startup Gestalt Robotics entwickelt hochtechnologische Lösungen auf Basis von KI, VR/AR und Robotik.
Startup-Day bei Procter & Gamble
24.07.19
Präzision durch Innovation
Gillette setzt auf neueste Technologien und Startup-Kooperationen
SINTRA - Intra-Logistik
05.07.19
Wildau
Wie ein Start-up aus Wildau die Industrie 4.0 nach Brandenburg bringt
Damit auch KMUs sich gut für den digitalen Wandel rüsten können, bietet Sinfosy smarte und bezahlbare Technologien zur vollständigen Digitalisierung ihrer Produktionsprozesse.
Innovationspreis Berlin-Brandenburg 2017
21.03.19
Innovatoren gesucht – jetzt bewerben!
Bereits zum 36. Mal ruft der Innovationspreis Berlin-Brandenburg Unternehmen, Start-ups und Wissenschaftseinrichtungen der Region auf, sich mit richtungsweisenden Ideen, Produkten und Verfahrenslösungen zu bewerben.
E-Health
27.04.18
Berlin | Haus der Wirtschaft
Digitale Health-Innovationen im Haus der Wirtschaft – Health Reality Lab Network (HLaN) unterstützt Startups beim Marktzugang
Im HLaN können Startups gemeinsam mit Leistungserbringern, Krankenkassen und Arbeitgebern ihre Produkte auf Akzeptanz und Wirtschaftlichkeit in der Versorgungspraxis testen.

Madlen Dietrich
Startup-Wirtschaft und Innovationspolitik