New Connect: Startup meets Grownup

Eine dynamische Startup-Szene, innovative Dienstleister und wettbewerbsfähige Industrieunternehmen bilden die tragenden Säulen der Wirtschaft in der Hauptstadtregion. Langfristige Wettbewerbsfähigkeit gelingt jedoch nur durch die Vernetzung aller drei Säulen.

Mit unserer Plattform "NewConnect" wollen wir die Vernetzung zwischen B2B-Startups und etablierten Unternehmen langfristig stärken. Gemeinsam mit dem Bundesverband Deutsche Startups (BVDS) und dem Businessplan-Wettbewerb Berlin-Brandenburg (BPW) organisieren wir den persönlichen Kontakt zwischen beiden Seiten  –  im Rahmen unserer Veranstaltungen, über branchen- oder themenbezogene Treffen oder in Form individueller Präsentationen von Startups in Unternehmen.

Angebote für Mitgliedsunternehmen

Stehen Sie vor digitalen Herausforderungen und suchen passende Partner aus der regionalen Startup-Szene? Dann rufen Sie uns gern an. Wir helfen Ihnen, geeignete Anbieter und innovative Technologien zu ihrer betrieblichen Fragestellung zu finden.

Angebote für Startups

Sie sind im B2B-Bereich aktiv und bieten innovative Lösungen für die digitalen Herausforderungen von Unternehmen? Dann melden Sie sich bei uns. Gemeinsam können wir Anwendungsszenarien entwickeln und den Kontakt zu interessierten Unternehmenskreisen herstellen.

Für den langfristigen Zugang zu unserem Unternehmensnetzwerk empfehlen wir zudem unsere dreijährige Schnupper-Mitgliedschaft für junge Unternehmen. Neben zahlreichen Netzwerkmöglichkeiten bieten wir Ihnen im Rahmen der Mitgliedschaft arbeitsrechtliche Beratung und Vertretung sowie arbeitswissenschaftliche Unterstützung bei der Umsetzung gesetzlicher Vorgaben.

Das bieten wir Ihnen:

• Zugang zu Entscheidungsträgern der Unternehmen unseres breiten Branchen- und Mitgliedernetzwerkes
  • Rechtssicherheit bei Arbeitsverträgen und Personalfragen
  • Individuelle Beratung bei der Gestaltung zukunftsfähiger Entgeltsysteme
  • Unterstützung bei Fragen des betrieblichen Gesundheitsmanagements, des Arbeitsschutzes, der Ergonomie oder der psychischen Gefährdungsbeurteilung
  • Aktuelle Informationen zu neuen Rechtsprechungen und Gesetzesänderungen sowie praxistaugliche Arbeitshilfen für Ihren betrieblichen Alltag
OH MY DOUGH - Keksteig zum Naschen
02.05.18
Mit OH MY DOUGH werden Kindheitsträume wahr
Ein neuartiger Keksteig speziell für den Rohverzehr will die Kühlregale erobern. Wir haben mit den Gründern gesprochen.
E-Health
27.04.18
Berlin | Haus der Wirtschaft
Digitale Health-Innovationen im Haus der Wirtschaft – Health Reality Lab Network (HLaN) unterstützt Startups beim Marktzugang
Im HLaN können Startups gemeinsam mit Leistungserbringern, Krankenkassen und Arbeitgebern ihre Produkte auf Akzeptanz und Wirtschaftlichkeit in der Versorgungspraxis testen.
Nicole Plock und Alexandra Matthies von Arekapak
25.04.18
Arekapak – modernes und ökologisches Verpackungsdesign
Wie zwei findige Gründerinnen mit dem 'Arekapak' den Verpackungsmarkt revolutionieren wollen und wie ihnen die etablierte Industrie dabei helfen kann, erzählen uns die Gründerinnen im Interview.
In der Produktionshalle: Schleicher Electronic und Calliope
11.04.18
Kleiner Computer, große Wirkung
Der Calliope mini gilt als Revolution. Mit ihm erkunden Kinder die digitale Welt. VME-Mitglied Schleicher Electronic aus Berlin stellt das Gerät her – und lernt dabei viel Neues
Roundtable FoodTech
22.03.18
Rückschau: MEET THE INDUSTRY: FOODTECH ROUNDTABLE
Wie schafft es die Hauptstadtregion, ihre Kompetenzen zu bündeln und zum internationalen FoodTech-Hub zu werden? Am 21. März haben wir dazu am runden Tisch diskutiert und gemeinsam mit media.connect und dem BVDS zum "Roundtable FoodTech" eingeladen.
Roundtable "Smart Health"
10.11.17
Die digitale Gesundheitsrevolution
Mit frischen Ideen erfinden Startups das Gesundheitswesen neu. Doch welche Konzepte haben Zukunft? Diese Fragen diskutierten Innovatoren, Anwender und Kostenträger beim Roundtable "Smart Health".
Startups
06.07.17
UVB zum Startup-Barometer Deutschland
Trotz Bestzahlen gibt es Handlungsbedarf: Das Startup-Ökosystem braucht bessere Dienstleistungen in den Verwaltungen, flächendeckende Daten-Infrastrukturen und eine Open-Data-Politik der Behörden.
Industrie 4.0
29.06.17 Wannseevilla der Berliner Sparkasse
Industry Matching Day
Gründer und Startups aus der verarbeitenden und herstellenden Industrie der Hauptstadtregion, der DACH-Region und ausgewählter Länder stellen sich Familienunternehmen vor.
Food & Tech Connect!
27.04.17
Berlin | EUREF-Campus
Rückschau: Food & Tech Connect!
80 Teilnehmer, 11 Aussteller und zahlreiche innovative Ideen, Produkte und Konzepte – das war die Fachkonferenz "Food & Tech Connect!" im Rahmen der diesjährigen Clusterwochen.
FoodTech
26.04.17 EUREF-Campus: Schmiede
Food & Tech Connect!
Kaffee on the rocks, Cocktails am Stiel, Algen-Kaviar und Superfood – die Ernährungswirtschaft in Berlin und Brandenburg ist bunt und innovativ. Die neuesten Trends möchten wir Ihnen vorstellen.

Madlen Dietrich
Startup-Wirtschaft und Innovationspolitik